×關閉
×關閉
您所在的位置: 首頁 >新聞中心 >財校新聞
  • 字體大小:
我校舉辦2019年“職業教育活動周”暨文化技能節活動
時間:2019-05-13 來源:信息中心 文字:邱啟添 圖片:邱啟添、陸文婷、楊滿 編輯:楊滿

根據《教育部等十部門關于做好2019年職業教育活動周相關工作的通知》(教職成函〔2019〕8號)文件,為落實全國教育大會精神和《國家職業教育改革實施方案》新要求,營造慶祝中華人民共和國成立70周年的良好氛圍,我校于2019年5月6-12日舉行2019年“全國職業教育活動周”暨財校文化技能節活動,并確定2019年5月11日為校園開放日。本次活動的主題為“迎祖國七十華誕 展職教時代風采”。

學校領導對此次活動高度重視,專門成立以學校黨委書記、校長潘朝陽為組長,以副校長周永生、李廣乾、李明龍、吳瑞明為副組長的領導小組,布置、檢查和督導各項工作的實施。全校各系、部門全員參與,群策群力,明確部門職責分工與合作,有條不紊開展各項工作。

活動周期間,各系結合專業特點,精心組織了學生多達40項文化技能活動,包括英語、學前教育、進出口貿易模擬、會計點鈔和電算化、廣告設計、CAD繪圖、傳統服裝設計與制作、繪畫、叉車、企業經營沙盤模擬、空乘禮儀、茶藝、○2○創業項目實戰等技能的比賽和展示。系部還邀請校企合作單位、專業建設委員會成員在開放日當天到校參觀指導。校園開放日當天,各系各專業進行了匯報展演,以學校文化廣場為主會場,學前教育實訓中心、創新創業實訓室、○2○體驗館、辦公樓一樓大廳、籃球場、叉車訓練場、體育館等處均設分會場,各專業技能輪番上演,精彩紛呈,吸引了全校師生、企業代表、學生家長及其他社會各界職業教育熱心人士前來觀看。學子們全程專心投入,通過技能表演、音樂、舞蹈、禮儀等形式向大家展示了不同的專業技能成果,不僅為大家帶來了一場領略職業技能成果的視覺盛宴,還讓更多的企業、家長和學生進一步感受到現代職業教育的特色與魅力。潘朝陽校長還率領學校領導班子和老師代表與同學們一起,手揮著國旗,唱響了“我和我的祖國”快閃活動,歡樂、祥和、熱烈的氣氛感染了在場的每一個人。

本次活動充分展示了我校職教改革成果,體現大力弘揚社會主義核心價值觀和“勞動光榮、技能寶貴、創造偉大”的時代風尚,促進職業教育產教融合、校企合作培養創新型、技能型人才,取得了圓滿成功。