×關閉
×關閉
您所在的位置: 首頁 >教學教研 >教學動態
  • 字體大小:
電子商務系組織教師赴廣東駱駝服飾有限公司調研并指導學生頂崗實習
時間:2017-12-22 來源:電子商務系 作者:余碩秋

2017年12月19日,電子商務系組織余碩秋老師、陳太輝老師、周運洪老師、張瓊老師、黃添娣老師、何衛華老師等六名教師前往廣東駱駝服飾有限公司調研并指導15電商1、2、3、4、5班及15物流1班部分學生頂崗實習。

此次調研的內容主要有:校企合作企業對電子商務、物流專業的用工需求;電商企業客服部實習生崗位職責以及工作內容; 15級實習生頂崗實習期間薪資水平; 企業對實習生頂崗實習期間的評價。

駱駝公司人事部招聘組陳主管以及30名實習生就上述調研提綱與老師們進行座談,陳主管對實習生的工作表現給予好評,并提到實習生們能吃苦、肯干,且業務能力強,在雙十一、雙十二大促活動中都有出色表現,也點名表揚了林美蝶、施漫丹等表現優異的實習生。

實習生們向老師們匯報了各自的頂崗實習情況,老師們就實習生們工作和生活中所遇到的問題進行指導,激勵實習生們在工作上再接再厲,爭取有更好表現。此次指導內容有:頂崗實習期間的安全教育;業務技能點拔;員工關系維護指導;指導如何填寫《學生頂崗實習手冊》。

本次調研、指導頂崗實習活動,老師們走出去,對企業進行實地調研,對校內技能人才的培養方案制定有較大的促進作用。送教上門,面對面對實習生的頂崗實習情況進行指導,有利于提高實習生職業素養和職業技能。