×關閉
×關閉
您所在的位置: 首頁 >教學教研 >教學動態
  • 字體大小:
熱烈祝賀我校成為電子商務職教研究中心常務理事單位
時間:2017-12-20 來源:電子商務系 作者:李翠嫻

12月19日,廣東省教育信息化產業技術創新聯盟電子商務職教研究中心成立大會在廣州番禺成功召開。來自全省40多所中職院校、10多所企業代表及行業領導140余人齊聚番禺,就研究中心整體工作進行階段規劃,并針對中職電子商務專業建設及人才培養展開深入討論。我校電子商務系主任黃文苑及骨干教師李翠嫻參加了本次大會。

會議以“產業結合、融合創新、深化應用”為主題,由中國教育信息化產業技術創新戰略聯盟秘書長單位致辭、頒發主任聘書,宣布廣東省教育信息化產業技術創新聯盟電子商務職教研究中心(以下簡稱“電子商務職教研究中心”)成立并舉行揭牌儀式。電商研究中心是在全國電子商務行業指導委員會指導下,依托廣東省教育信息化產業技術創新聯盟這個平臺,在全省開辦電商專業的中職學校里挑選出40多所較有影響力的學校形成的一個民間組織,中心秉承共建、共商、共贏理念,從新時代電子商務專業發展的需要,以服務專業建設、教師成長、產業經濟、學生發展為使命,把廣東中職電商專業做強,做實。

陸春陽副主任代表全國電子商務行指委、程曉秘書長代表廣東省電子商務協會、吳航秘書長代表廣東省跨境電子商務協會就電子商務職教研究中心成立致賀詞。

佛山市南海區信息技術學校校長嚴少青宣讀電子商務職教研究中心人員名單,中國職業技術教育學教學工作委員會、佛山市電子商務專業教學指導委員會主任委員田中寶宣讀職教研究中心章程。全國電子商務行業指導委員會委員、電子商務職教研究中心主任江學斌做電子商務職教研究中心整體工作匯報。全國工信行指委委員何文生就電子商務專業網站設計與建設、電商運營、農村電商、跨境電商四個方向規劃進行詳細的介紹。

會議最后頒發了顧問、副主任、常務理事、理事聘書,我校李廣乾副校長受聘為電子商務職教研究中心常務理事,電子商務系主任黃文苑和骨干教師李翠嫻受聘為理事,聘期均為三年。

本次大會,為我校電子商務專業的專業建設、課程設置和學生發展提供了新的思路。我校旨在借該平臺為契機緊跟產業動向、融合產業創新、強專業、強職教。