×關閉
×關閉
您所在的位置: 首頁 >教學教研 >教學動態
  • 字體大小:
我校學生在全國“優優匯聯杯”電子商務實戰技能大賽中榮獲二等獎
時間:2017-12-25 來源:電子商務系 作者:黃添娣

2017年12月22日,由教育部學校規劃建設發展中心舉辦的“優優匯聯杯”電子商務實戰技能大賽全國總決賽在廈門舉辦,在指導老師黃添娣的帶領下,我校由5位16級電商專業學生組成的“快樂向前沖”團隊經過激烈比拼,最終獲得全國總決賽二等獎。

大賽作為推動高校創新創業教育工作的一項重要活動,本著“以賽促學、以賽促教、以賽促建”的宗旨,以“電商賽場,放飛夢想”為主題,以“理論帶入實踐”為指導,通過電子商務實戰運營考核及電子商務模擬運營考核,積極引導全國大中專院校在校生自主結合電子商務課堂理論知識,轉化運用到電子商務技能實戰中,提高學生實踐熱情,增強創新精神、激發創業意識。

本次大賽初賽階段從9月7號啟動,11月17日結束,歷時兩個多月。“快樂向前沖”團隊由16電商5班莊靜凡,16電商1班陳嬋娟,16電商2班鄭舒賢,16電商2班陳曉霞,16電商2班許康新組成,他們都有一份堅持的決心和向前沖的勇氣。在學校領導老師以及同學們的支持和指導老師黃添娣的悉心指導下,“快樂向前沖”的團隊成員們刻苦專研,在電子商務實戰運營考察過程中,不斷完善電商項目運營能力和電商崗位實戰操作技能,包括店鋪裝修、電商實戰、實戰營銷推廣、案例總結等模塊。在全國222所參賽中職學校中,我校以全國第10名的成績闖入全國總決賽(共16所學校進入總決賽)。

總決賽有現場答辯和實操技能比賽兩個環節,在答辯環節中,我校學生沉著應對,表現出色,得到評委的一致好評。在實操技能環節中,我校學生以專業的電商實戰技能,出色地完成了模擬運營考核和微營銷軟文推廣的操作。

為響應國家“大眾創業、萬眾創新”號召,“優優匯聯杯”全國電子商務實戰技能大賽從2013年首次舉辦以來,至今已連續成功舉辦了四屆,在全國大中專院校具有廣泛而深厚的開展基礎和專業影響力。本次大賽提高了學生的實踐熱情,增強了師生創新精神,并激發了創業團隊的創業意識,有效促進了實踐教學改革。