×關閉
×關閉
您所在的位置: 首頁 >媒體財校 >宣傳視頻
  • 字體大小:
我校畢業生林澤彬榮獲山西大學商務學院第八屆“大學生自強之星標兵”
時間:2015-09-24 來源:信息中心

為了讓大學新生養成良好的學習和生活習慣,從入學起就樹立自強不息、勇于拼搏的精神,確立正確的人生觀和價值觀,山大商務學院開展了“大學生自強之星”活動。生動感人的真實故事讓許多同學留下淚水,更體會到了什么是堅強。截至今年,該活動已經開展了八年,該院經濟系國際貿易專業2013級的林澤彬,就是第八屆“大學生自強之星標兵”之一,是經濟系1600多名學子中唯一獲得該殊榮的學生。

林澤彬,男,我校商務英語專業畢業生,2013年,以優異成績考入了該院國際貿易專業師資班。據該院介紹,他的獲獎理由如下:

作為一個廣東潮汕人,他無時無刻不在實踐著潮汕人的那種“愛拼敢闖”的精神。“愛拼”在于他在中專期間堅持不懈地學習英語,練就了一口流利的英語口語;在大學里努力學習并獲得了多項榮譽,其中包括“大學生英語競賽特等獎”、“全國商科院校國際貿易專業技能大賽二等獎”等等。“敢闖”不僅在于他獨自一人到千里之外的城市去求學,更在于他獨自一人在陌生城市里的各種兼職經歷,在月餅廠做暑假工、在廣交會上擔任會展翻譯、隨身翻、在浙江義烏小商品城擔任店銷管理員、在北京一家高級餐廳當服務員等等。他的各種經歷和取得的榮譽,讓他比同齡的孩子對社會有著更加深刻的感悟和思考。

他堅信,“我們每一個人都應該做自己的老虎,并像一只老虎一樣驅趕著自己去努力。”正是由于如此嚴格的自我要求,并為之不斷努力奮斗,才有了今天這個為了夢想不斷拼搏的林澤彬。

下面是他在山西大學商務學院的演講視頻