×關閉
×關閉
您所在的位置: 首頁 >學生園地 >學生園地
  • 字體大小:
我校順利舉行第36屆田徑運動會開幕式
時間:2018-11-21 來源:信息中心 作者:李滿玉 攝影:邱啟添 編輯:邱啟添

2018年11月21日上午,我校在綜合運動場順利舉行第36屆田徑運動會開幕式。我校黨委書記、校長鐘勁東率學校班子全體成員與全體師生共同觀看了這一盛況。本次運動會開幕式全程一個半小時,無論是用時、創意、還是參加團體操表演的人數都創造了我校運動會歷史,必將在學校校史里濃墨重彩地添上一筆。

隨著堅定有力的運動員進行曲,校旗方陣、會徽方陣、彩旗方陣、青年志愿者方陣、66個班的運動員方陣有序進場,各專業、各班級都拿出了頗具專業特色、充滿創意的“看家本領”在主席臺前展示了自己的風采。

副校長周永生代表組委會為開幕式致辭。他在講話中指出,為貫徹落實黨的十九大會議精神,廣泛開展健身和競技體育全面發展,全面實施中職學校素質教育,堅持立德樹人、培養全面發展學子,豐富同學們的課余生活,提高同學們的身體素質,展示我校師生良好的精神風貌和拼搏精神,我校在此隆重舉行為期三天的第36屆田徑運動會。本次運動會設有25項比賽項目,其中,男子項目13項、女子項目12項,這是對我校開展陽光體育運動和全民健身運動的一次集中檢閱。

他希望,全體師生藉本次運動會契機,自覺養成鍛煉的習慣和終身體育的意識,逐步養成健康的生活方式,全面提升上臺素質,積極營造“拼搏、進取、樂觀、向上、團結、發展”的校園文化氛圍,綻放自己的青春光彩。

周永生對大家提出了四點要求:第一,全體運動員要做到文明參賽、規范比賽,賽出友誼,賽出風格,賽出水平;第二,全體裁判員、工作人員要忠于職守,公正無私,密切協作,熱情服務;第三,全體師生要堅持安全第一,運動員在賽前要充分做好各項準備工作,確保各項競賽活動的順利進行;第四,全體觀賽師生要服從管理,尊重裁判,遵守賽場紀律,做文明觀眾。

裁判員代表鄧文輝、運動員代表劉典巍(18電商1班)分別上臺莊嚴宣誓。

隨著鐘勁東鏗鏘有力地宣布“廣東省財經職業技術學校第36屆田徑運動會開幕”,裁判員、運動員迅速而有序地退到運動場兩邊,大型文體節目“炫舞青春”和“魅力青春”表演開始了。特別值得一提的是,由商貿管理系18航空班、18文秘班以及17級、18級學前教育11個班的400名同學表演的大型團體操“魅力青春”在音樂的變換中不斷變幻出倒計時“5、4、3、2、1”、“五星紅旗”、“十九大”、“36屆”、“五環”、“I LOVE C X(我愛財校)”等等圖案,精彩紛呈,令人驚喜不斷。

在全體師生熱烈的掌聲中開幕式結束了。這是一個令人難忘的運動會開幕式。