×關閉
×關閉
您所在的位置: 首頁 >學生園地 >學生園地
  • 字體大小:
我校團委組織學生社團開展2018年“我踐行 我快樂 我出彩”嘉年華活動
時間:2018-12-20 來源:來源:校團委 劉毅 張洋 攝影:吳曉娜 編輯:楊滿

2018年12月18-19日,我校團委利用下午放學時間在文化廣場開展2018年學生社團“我踐行 我快樂 我出彩”嘉年華活動。本次活動是為了貫徹落實黨的十九大精神,落實習近平總書記系列重要講話精神,以及習近平同志關于青年工作的重要講話精神而開展的,也是圍繞學校年度學生德育工作重點,促進學校文化建設,活躍社團活動,豐富同學們的校園文化生活,充分發揮社團活動育人的重要功能。

本次社團嘉年華活動以游戲的方式進行,游戲有:吹乒乓球、腳踩氣球、夾彈珠、猜歌曲、傳筷子、心有靈犀猜歌名等12個游戲。每位參與游戲的同學需到簽到處領取任務卡后,到各個游戲任務點完成游戲挑戰即可獲取一枚印章,收集滿所有游戲點印章后,前往抽獎處進行抽獎,可獲得禮品一份。

活動一經開展,迅速吸引了同學們的眼球,各班同學積極參與,前來參加游戲的同學絡繹不絕,場面火爆,有的游戲任務點甚至排起了長龍,熱情高漲的同學們在志愿者工作人員的引導下,有條不紊地進行各項游戲挑戰。經過了兩天的游戲通關,不少同學都“滿載而歸”,享受勝利的喜悅。游戲中的每一步,邁出的都是財校學子青春的步伐,兩天里文化廣場彌漫著的是青春與活力的氣息。

不少參與游戲的同學表示,活動形式豐富多彩,游戲內容生動有趣,非常樂意參與,希望今后還能組織更多的活動,讓同學們參與進來;參與工作的志愿者表示,能為同學們服務感到非常榮幸,其中也體驗到了游戲的樂趣,場上活動的有序開展是同學們和志愿者們共同參與的結果,希望今后還能有更多能為同學們服務的平臺,從中提高自己,服務他人。

通過本次社團嘉年華活動,不僅增添了第二課堂的活動色彩,而且使同學們更加近距離地了解了各大社團,了解了財校第二課堂的豐富文化。同時,也希望同學們在今后的學習、生活中,積極參與第二課堂活動,共建充滿青春活力的美麗和諧財校。