×關閉
×關閉
您所在的位置: 首頁 >學生園地 >學生園地
  • 字體大小:
我校校團委組織團干參觀大瀝革命歷史展覽廳
時間:2019-01-02 來源:校團委 作者:黃越菲、17電商2班蔡耿彬 攝影:17平面3吳曉娜 編輯:楊滿

為貫徹落實黨的十九大精神,緬懷紅色革命歷史,傳承紅色基因,深入了解我校所在的大瀝鎮的革命歷史,2018年12月26日下午,在團委書記王寧、副書記黃越菲的帶領下,43名校團委學生干部前往大瀝公園參觀了大瀝革命歷史展覽廳。

大瀝革命歷史展覽廳面積約110平方米,是佛山市愛國主義教育基地、佛山市黨員教育基地、大瀝革命紀念碑的配套展覽場館之一,展覽廳通過實物、圖片、影相集中展現了1927年廣州起義大瀝戰斗的史實和大瀝紅色革命的發展歷程。

在講解員專業、耐心的講解下,同學們了解到了許多關于大瀝的紅色故事:它是具有光榮革命傳統的紅色沃土,是南海農村革命的搖籃;在中國共產黨的領導下,為響應廣州起義,用工農武裝奪取政權的第一次嘗試就是在大瀝發生的。大瀝自改革開放以來,在經濟、政治、文化建設各個方面取得了巨大的成就,大瀝人民的生活日益美好幸福。自1965年開始,我們學校便在大瀝這片紅色沃土上扎根,我們無比自豪。

通過此次參觀,使同學們明白了現在的美好生活來之不易,感受到了革命先輩們不怕犧牲,頑強拼搏的英雄氣概!學生團干部們紛紛表示,要發揚先輩們的優良傳統,踏踏實實地努力學習,做好工作,一起團結奮進,勇于擔起新時代賦予的責任和使命!